Море

Александр Фарберов
Уж много лет смотрю я в море-
Плывут большие корабли,
И лодочки и китобои,
Но не берут меня они.

Но знаю я, что дни минуют,
Весною   грозы отгремят
И на огромном галеоне
Умчусь моря я покорять.

Увижу  чудные просторы
И страны, земли и леса,
А  мир как карты предо мною
Свои раскроет чудеса.

Народ смеется на до мною
Лишь стоит только мне сказать,
Что на огромном галеоне
Умчусь моря я покорять.