Забыто и смыто

Александр Фарберов
Простая  обида, пустяк все забыто,
Мгновенье убито иль скрылось из вида.
Но черный осадок на душу ложится
И как мне отмыться? Никак не отмыться.

Напиться, забыться и, как говорится,
Лишь шаг мне ступить, и навеки убиться.
А вдруг оживят? И пустая больница,
И кресло , и койка, и утка, и спица.

Зачем мне все это ? Мне это не надо.
Зачем мне решетка , стальная ограда.
Мне б в поле, мне б в лес, мне бы в небо умчаться
И  чистым сознанием всем восхищаться.

Высоцкий сказал: к богу нет опозданий .
Есть время для встреч, для обид,  расставаний.
У каждого свой крест, свое есть корыто,
А что та обида ?-забыта и смыта….простая обида, пустая обида…