Как хорошо быть?

Александр Фарберов
Как хорошо быть табуреткой.
Свой век на кухне простоять.
Раз в месяц вытертым салфеткой
Себе на лаврах почивать .

Как хорошо быть табуретом:
Встречать зарю ,встречать закат:
Ни за ответом, ни с советом
Никто не влезет невпопад.

Среди своих, средь деревянных
Нога к ноге , к душе душа,
И на стеклянно-оловянных
Плевать с седьмого этажа.

Как муторно быть табуретом:
Стоять, когда на вас сидят.
Ни за ответом ,ни с советом
И не придут не навестят...