Памяти...

Александр Фарберов
Потушите солнце, проклятое солнце!
Погиб Человек, а ему безразлично.
Выкиньте к черту проклятое солнце!
Проклятое солнце оно так двулично.

За что он погиб? Перед кем был повинен?
Зачем он ушел навсегда, не прощаясь?
Лишь солнце, в темнеющем небе вращаясь,
В ответе за это - лишь солнце и иней…

Бессвязная злоба…бессмысленно плакать.
Судья так решил - приговор был зачитан.
Вернется из рая он в лужи и слякоть,
От куда уехал, что кроме – забыто.

Осталась лишь память, осталось лишь горе,
Остался протест: В мире быть так не может!!!
Но сердце утрата по-прежнему гложет
И солнце остыло в соленом слез море…