Я ничего не понимаю

Александр Фарберов
Я ничего не понимаю
Куда иду, зачем шагаю
И как забраться без сомнений
На эту гору наслаждений

Как спать, что есть с кем говорить
Кого любить и ненавидеть
Как правду в темноте увидеть
О чем мечтать, как водку пить

Я никогда не понимал
Зачем терзает тот, кто любит
Зачем подвыпивший амбал
Стуча по двери дом, весь будит

Зачем стреляют, бьют, плюют
И почему все в снеге белом
Почти не управляя телом
Шатаясь, пьяные бредут

Наверно как-нибудь пойму…
Что гонит  раннюю весну
Зачем луна на небесах
И теплый свет в твоих глазах

Все это будет там …потом…
Прозрение придет в морозы
А счас величественные звезды
Согреют твой высотный дом