Прохлада

Александр Фарберов
Я стою и смотрю просто так
В пустоту, что приходит с прохладой
И  над тусклой чадящей лампадой
Ты склонилась и дышишь не в такт
      
Я смотрю на тебя не дыша,
Время замерло и притаилось
Ты сегодня как сон мне явилась
Постучалась, зашла не спеша

Я  смотрю в потолок- ты поешь
Голос речкою льется игривой
Словно дождь, но такой сиротливый
Отбивает ритм пальцами дрожь

Я стою и смотрю просто так
В пустоту там, где ты испарилась
Там где солнце мое закатилось
Там где я как всегда был дурак