Листья желтеют опять - начинается лето

Александр Фарберов
Листья желтеют опять - начинается лето
Радуюсь только весне, но её уже нету.
Где же веселый ручей, что бежал тротуаром?
Нет, все исчезло давно, все куда-то пропало.

Лето - последний форпост пред старухой-зимою
Лето - почти уже смерть с опаленной травою.
Старой березы кора вся  на солнце облезла
Радуюсь только весне, но куда ты  исчезла?