все может быть

Галя Старусева
Все может быть -
Я грешный человек.
- Ну, что же ты!..
- Ну, как же ты!..
- Покайся…
А я ступаю на каленый снег
И этим снегом обжигаю пальцы.

Сменяю свечи я на факела
(свечу в пути легко задует ветром).
Я здесь любила, верила, врала
Как буду врать любить и верить где-то

Я вся такая, что мне говорить,
В чем каяться теперь, чего бояться?
Могу пообещать не уходить
Но не могу пообещать остаться.

И в дальний путь…
Опять?
Куда теперь?
Бессмысленно – везде одно и то же.
В других краях я видела людей
На ваши отражения похожих.

Они боялись моего огня,
Но искрами в глазах ему вторили.
Я презирала их,
Они – меня.
Любила их,
Они меня любили.