В дорогу! Багаж, продукты, пиво,

Александр Фарберов
В дорогу!
 Багаж, продукты, пиво,
Семечки.
 Разлегся на полке красиво.
Жара,
 попутчики, двигаться  лень.
Поезд,
 станция,
               утро, день.

Пейзажи… Реки, луга, болота.
Карты? Надоело играть, не охота.
Что делать - делать, в общем, нечего.
Поезд, едем, день, вечер.

О, Проводница! Ах, проводница!
Бедрами вертит. Сгодится? Сгодится!
И  сам, конечно, был с ней не прочь
Поезд, тряска, вечер, ночь.

Темно, подъезжаем, обидно, досадно.
Дашь телефон? Нет? Ну и ладно.
Вдруг оглянулась, взглянула круто.
Конечная станция, ночь, утро.