Там за стеной из тростника

Александр Фарберов
Там за стеной из тростника 
Катила долгая река
Бежала в даль бежала вниз
Казах сидел и пил кумыс
Курился вдалеке костер
А рядом с ним гулял осел
Тюльпаны травы до небес
Нет в мире краше этих мест
По небу линию чертил
Журавль мудрый пилигрим
В каких местах не побывал
Всегда домой он прилетал
В таких местах душа поет
В таких местах беда не гнет
Как оказаться там бы мне
Да наяву а не во сне.