Что-то вдруг взгрустнулось мне некстати,

Александр Фарберов
Что-то вдруг взгрустнулось мне некстати,
Целый день брожу как приведенье.
И опять с учебою не катит,
Слышу только чушь, да дребедень я
Целый мир наскучил и приелся
У кого то снова день рожденья
То разделся, то опять оделся
Поздно вечер скоро воскресенье
Господи прости, что я не  верю
Грешен, знаю, грешен и повешен.
Я песком тоски минуты мерю
Труд мой сладок, скучен и неспешен
Кротость, краткость - не моя стихия,
Открываю ставни, окна, двери.
Но пишу вновь лживые стихи я,
Собственно и сам то в них не веря.