Там за магнитными полями

Александр Фарберов
Там за магнитными полями
Диалектических вопросов
Сиял себе ультрамарином
Столичный город технократов
И облака висят над ними
Из пенополиуретана
Что мощным ярко-синим светом
Затмили солнца бледный мячик
И тысячи шквондеров могучих
Вдыхая воздух темный смрадный
Через мгновенье выпускают
Дыханье луга заливного
А скилакостер вездесущий
Подводным следуя теченьям
В пучину моря углубляясь
Нашел следы погибшей расы
Среди подводных лабиринтов
Внутри величественных зданий
Лежала груда странных дисков
Блистая как кусочек неба
Среди ученых шли догадки
Быть может солнцепоклоненье
Быть может что-то в дисках скрыто
За формой странной неприметной
Когда же всетки догадались
Что в них истории архивы
То сердце каждого забилось
Когда прочли четыре строчки
Там за магнитными полями
Диалектических вопросов
Под небом полиуретана
Живи и славься Атлантида