Гадалка

Ирина Бутримова
 


Никто своей судьбы не знает,
Никто не ведает о том,
Что дальше в жизни ожидает,
Что нам готовят день за днём.

Что нагадают нам гадалки,
В узоры, глядя на руке,
Какие жизни повороты
Нам предначертаны в судьбе.

К чему нам следует стремиться,
Какие цели выбирать,
Что с нами может приключиться
Ну, лет хотя бы через пять.

Помочь не смогут нам гадалки,
Не могут карты предсказать
Какие выбирать дороги,
Кого в попутчики нам брать.

Что предначертано судьбою
Нам неподвластно изменить,
Но если всё узнать заранье,
Неинтересно будет жить.