Творенье смелых

Антон Смуров
Санкт-Петербург - творенье смелых;
Талантом, духом мастеров.
Не порастет следами белых,
Седых столпов, седых голов.

Он будет вечен и прекрасен,
Как град, задуманный Петром.
И как Нева весной ужасен,
Петру и Павлу с их крестом.