Это - странность зимы

Коне Владислав
У тебя уже ночь,
у меня - только вечер...
Вьюга стелется колкая
по холодной земле.
Мне б себя превозмочь -
не желать твои плечи,
обнимать не хотеть
в зное будущих лет.
Но в паденье порош
не хочу я терять их -
это странность зимы,
может быть, может быть.
Ты однажды придешь
босиком, в белом платье, -
и останется нам,
в общем... просто любить.