Легкомысленное

Бондаренко Елена
                позвони
                помолчим
                (Георгий Жердев)


Звонить – и легкомысленно молчать,
Впадая в детство, множить SMSки,
Разглаживая ветхую печаль
Заломленной холщовой занавески,

Не вовремя подумав о часах,
Помноженных на минус бесконечность…
В оконном межребЕрье  чахнет…чах…
Тенями растушевывая плечи,
Глухих дворов, настроенных на вечер,
Калека - луч, споткнувшийся впотьмах
О плинтус. Я – «принцесса на бобах».
К чему мы здесь, когда…» А те – далече…»
Когда все разлетелось « в пух и прах»,
И голоса, и встречи, и не – встречи…
Истаивая, глохнут…все и вся.
Облокотясь на пыльный подоконник,
Сомлевшая в безветрии листва,
Кокетливо откинулась с балкона
Широкой рваной тенью на асфальт,
Податливый, распаренный, польщенный
Таким вниманьем к собственной персоне:)
Многоэтажной улицы строфа –
Признание в любви микрорайона
К речушке, где нечеткий артефакт
Размытых в ней огней мерцает фоном
К расплавленному соло саксофона:
« Все кончено, оставь меня, оставь…»
Элегия шампанского, пионов,
Сопревших плотных тел, одеколона
И выдуманной степени родства
Лирических фантазий с телефоном:)