посвящение другу

Ультра-Синявино Хулиган с
янтарною глазурью сгибом граней
вдавались в море чьи-то силуэты
и на закате-берегу стояли два поэта...
перебирая горсть своих переживаний

неограненные шлифовкой для умов,
природною реальностью играя
в глазах прохожих, мат перебирая
агатом-цвета-мутных-острых слов,
эх! мать! Как в детстве Питерском, как телкам драли нервы!
как были верны лишь себе, своим друзьям,
как не сдавали, били, биты были вхлам,
в осколки щебня разбивали понт у каждой стервы......

да, было время, наше время, братец!
казалось горы медные свернем,
хозяйкам медных гор как следует ввернем,
сейчас уже не те... все пьем, все меньше пьем!

я не люблю всех фотографий края моря,
я не люблю края, их нет, за ними - что-то есть!
я не люблю толпы бескрайней, голых баб, но здесь!
но здесь в цветах заката - россыпь брызг и воля...
и даже толстые убогие пузаны
при перспективе горизонта вдоль
и фокус - бесконечность, выглядит настоль,
настоль забавно, может даже странно,
настоль красиво, необычно, рыжим цветом,
янтарною глазурью, сгибом граней
и под восторженым потоком матюганий,
с дисперсией на волнах, пене, летом....




 * было  бы мне лет 60 сказал бы : "эх! молодость... а мы то в советское время УУУУ!!! "