Другие миры 1

Хранитель Мечты
Я столько раз умирал,
А мир...
А ему плевать!
ОН снова и снова
Предлагал выбирать
Когда я оживал и вставал.

Мы так далеко ушли
А они...
Что им дела до нас?
С работы домой спешат
Вернуться в урочный час,
Да в подъездах картины Дали...

Сгорели в каминах дрова,
И кофе
Остыл давно.
А время бежит
За числом число
И ночь как всегда права.

Но камни сменили цвет,
И у неба голос охрип.
И теплый, когда-то, уличный свет,
Уже и не свет, а скрип.

Ты видишь лицо дождя.
А я...
Я и есть сам дождь.
Табличку «закрыто»
Повесит вождь
И в ти-пи полезет кряхтя.

Скрипит на зубах песок,
И двери...
Так много дверей.
Пугает привыкших к покою зверей
Автомобильный гудок.

Здесь камни меняют цвет,
По рекам течет карбит;
Супруги, устав от потерянных лет
В графе «положение»
Пишут «флирт».