Для нас ещё рано арий...

Тамара Львова
Для нас ещё рано арий…
Слышишь, нам надо идти.
В чьих-то руках астролябий
Сводит  слепые пути.
Делает тропы зряче-
Зрячими. Видим и мы-
Этот прибор обозначил,
Звёзды в прорехах тьмы.
Странные эти звёзды
Видят в сердцах приют.
В наших сердцах неловких
Звёзды отраву пьют.
Горькая кровь во славу!
На расстоянье храним
Слов - разноликие травы:
«-Светел, бессмертен, любим!»
Астролябий – астрономический прибор, уменьшает расстояние между звёзд.