Жизнь - любовь аборигенов

Патрацкая Наталья
***
Жизнь - любовь аборигенов
на природе и в лесу,
перенос в любви всех генов,
но из волка да в  лису.

Волк сказал лисе - девице,
что она, увы, не та.
Хуже и его волчицы,
что с волчицей красота!

А лисица рассердилась,
волка хлопнула хвостом,
перед ним не извинилась,
все припомнит, но потом.

Волк в лесу замерз немного,
прогнала его лиса,
у лисицы дома строго,
в нем тепло, в нем все краса.

Ну, зачем сказал он глупость,
ведь волчица - то бедна,
но идет он к ней понуро,
в шапке снега - седина.
29 января 2005