Цветик-семицветик диптих

Люба Лебедева
 1. Инфантильно
И я обещала быть, как пионер, и признавать, что я неправа.
Я уже не кричу по каждому пустяку.
А ты все равно, как тетерев на току:
Каждую встречную мечтаешь затащить в кровать.
Ты говоришь: Милая, у тебя еще все впереди,
И свадьба, и бигуди. И забиранье детей из сада, и другие дела.
Но нет! Я уже прожила три четверти своего пути,
Мне все время снится, как я умираю // уже умерла,
Я думаю, это от мамы и из-за брата.
Собираясь уйти и не зная, как это сказать,
Я уже сжевала килограммы своей помады:
И с тобой не могу, и без тебя нельзя.

2. Агрессивно
У меня третий размер груди и упругая попа,
И потенциальных любовников можно складывать, как монеты в свинью-копилку.
Но в нашей квартире падают на пол всегда не ножи, а вилки,
И я ищу треклятый стоп-кран, а срываю всегда автостопы.
И однажды я увижу свою строгую тень на обоях гостиной.
Я захлопну англо - французский словарь и сменю пейзажик:
Убежать от господа к богу через всю Палестину,
Чтобы в своей любви быть погребенной заживо.
Разве для этого я вышагивала километры,
Надевала короткие юбочки и терпела твои загулы?
Я усталая девочка, черт возьми, меня надо оберегать от ветра,
А не вести политику Бисмарка сидение - на - два - стула.
Все, радугу на антресоли, пусть дочка твоя однажды
Найдет этот семицветик и будет шептать «про Витю».
А я пошла разбивать копилки, мне теперь ничего не важно,
Лети, лети, лепесток.
Гуси-лебеди, летите.