Я верю солнца первому лучу...

Максим Тарасов
Я верю солнца первому лучу,
Пронзающему утренние росы.
Он вмиг моей души осушит слезы;
В нем есть все то, что в жизни я ищу.

Я вижу в нем весенние леса,
С едва проросшей молодой листвою,
Туман, легко парящий над землею,
И юности счастливые глаза.

Да, знаю, что не мальчик я уже,
Что впереди, быть может, только грозы,
Но солнца луч не задает вопросов-
Он просто дарит свет моей душе.

Как быстро поменялось все вокруг!
Года промчались, словно в колеснице.
Отполыхали юности зарницы,
И не поймешь теперь- кто враг, кто друг.

Мне все труднее говорить с людьми,
Не зная, кто скрывается под маской.
Так часто мне рассказывают сказки,
Что правды не добьешься, черт возьми.

Мне больно потому, что мало тех,
С кем можно откровенно пообщаться,
С кем можно говорить и не бояться
В ответ услышать лишь злорадный смех.

От этой мысли я во сне кричу;
Я знаю, что отныне так и будет…
Да, я все меньше доверяю людям,
Но верю солнца первому лучу.