Е. К

Илья Гров
Ты даже не знаешь,
не видишь, наверное,
 как ты меняешься:
ты исчезаешь
и одновременно
ты превращаешься.

Ты превращаешься в отпечаток
души акварельной на фоне печали,
сначала чуть темный, затем всё светлее,
потом уже скрипки на фоне свирели,
потом – в ощущение ирреальности,
к которой примешана времени плавность,
и стрелки бессмысленно крутятся вправо,
и ты исчезаешь под шепот их странный…

Немного помедлив, перетекаешь
полуморскою слезою лазурною
в эти ненужные строчки сумбурные
и невозможные рифмы неровные
и под конец уже превращаешься
во взлетную полосу аэродромную.

Ты исчезаешь…
и только потом уже
где-то над Волгоградом
вдруг возникает
чувство беспомощное –
будто ты рядом.

Полуневидимая, случайная,
Будто бы рядом – и будто нигде…
Непостижимая черная чайка,
как я соскучился по тебе!