Мужицкая весна

Князь Чегодаев
Сегодня опять
Не хочется спать,
На улицу манит луна.
Подобно бомжу
У дома брожу,
А в форточку кличет жена

Ты, милка, не брани меня за это –
Я всё равно сегодня не усну.
Ты осенью встречаешь бабье лето,
А я зимой мужицкую весну.

Без четверти три…
Тихонько к двери
Крадусь, словно Штирлиц в кино.
А Мюллер – жена
Не спит, сатана.
Придётся ей петь всё равно:

Ты, милка, не брани меня за это –
Я всё равно сегодня не усну.
Ты осенью встречаешь бабье лето,
А я зимой мужицкую весну.

Как мартовский кот
Несу из ворот
Блудливую сущность свою.
И завтра опять
Отправлюсь гулять,
Вернувшись, жене пропою:

Ты, милка, не брани меня за это –
Я всё равно сегодня не усну.
Ты осенью встречаешь бабье лето,
А я зимой мужицкую весну.

30.01.2005г.