История всемирных заблуждений

Антон Смуров
Елейным голосом изречены
Пророческие строки.
И стены вдруг, возведены –
Покинули людей пороки.

Чисты сердца,
Молитвы вечной голос светел.
Твердит молва,
Что чужеземец в бога метил.

Изрек пророчество
И успокоил миллионы судеб.
Не вспомнил отчество
Безвестным боже! Тоже умер.

И мертвым пафосом,
На каменных стенах созвездий.
При жизни с пафосом,
Не ждал на голову возмездий.

Крикливы ноты
Старой ведьмы. Идол!
Минуя квоты,
Язычников указом издал.

И растеклись по карте,
По одиночке, семьи, много.
Не одного конечно в марте,
Но даже в Африке уже про бога.

И есть страдальцы,
Кого гнетет одно с другими.
Но если пальцы –
Сложить крестом и размахнуться ими…

Когда пророки,
Извлечены из черепа историй.
Какой мороки,
Нам стоило создать подобие которой.

Все полетело к черту,
Раздавлена неправда ложью.
Как непокрыту карту,
Во веки крыли только кровью.

Ведь нам твердили
Года семь и три –
Что нету бога!
Ты русский тоже, ты пойми!

Что коммунизмы строить,
Не важна наука.
Что нужно верить
Но только нету свыше, нету друга.

Он не придет,
Раскаянья просить иль покаянья.
Он не возьмет
Назад. На протяжении всего свиданья.

Ему не чужды все
Пороки, в этом мире.
Как не дано войне
Убить отца в его квартире.

И нет прощенья
За совершенное тобой при жизни.
И нет возмездия
Которое, мертво, отныне.