Таких, как я, не спасёт ничто...

Лёша Ефимов
Таких, как я, не спасёт ничто –
Прямая дорога в ад,
Где мне особо припомнят то,
В чём я
не виноват.

Чтоб в драном ватнике мелкий бес
На вертел – и завертел,
За то, что где-то без спросу влез,
А где-то недоглядел.

Едва научившись игре огней,
И камни в руке крошить,
Я создал вселенную за семь дней –
Куда было так спешить?!

И я, неумеха из неумех,
Пытался любить, причём
И этот мой невеликий грех
Останется непрощён.

Апофеоз мировой войны –
Пролог великого сна –
И в этом мало моей вины –
И в этом моя вина.

Короче, клинит, куда ни кинь,
Останешься дураком,
За всё ответственны дураки –
И это почти закон.

Но в смётанной на живую нить
Вселенной, ничто почти,
Последний шанс всё исправить - жить
По принципу –
навреди.