под откос

Агнес Форналик
нагло спросят:
"что вы пили?!" -
я прикинусь изумлённой:
"мы траву одну курили
под созвездьем оглашённых
и в такие буераки
в раже сослепу зашли,
что услышали, как раки
на горе свистят вдали," -
те продолжат:
"вы нелепо
упреждаете базар!" -
"надо мною - только небо, -
я отвечу, - и комар".
и тогда они достанут
из карманов кулаки -
и уже не станет раков,
как и сумрачной тоски.