Матерям нашим...

Физический Факультет
Вот и кончилось все – и закуска, и выпивка разом.
Сигарет не осталось, в кармане трепещет дыра.
Обегаю окрестности зорким, намотанным глазом.
Пустота, тишина – значит нам расставаться пора.

Вы идите, о други мои, к Матерям возвращайтесь!
Насладите их очи живым появленьем своим
И, конечно, в какой уже раз им вы пообещайте,
Что посплю, мол, немного, а, выспавшись, буду другим.

Да поверит вам Мать, чье лиловое нежное сердце
Отличается лаской, заботой к ребенку всегда.
Даже если «ребенок» едва ли пройдет через дверцу,
Приползая домой каждый день как всегда «на рогах».

Материнское сердце – как новый японский будильник,
Что без сбоев работает на протяженье веков.
Материнское сердце – наш ангел-хранитель по жизни.
Берегите его, как оно с вами нас, дураков.