Пора!

Елена Вешняковская
Былое ― маска пустоты,
Грядущее темно.
Но кости Замысла просты,
Как хлеб или вино.

Мы сочинили от тоски
Сто миллионов книг ―
Но кости Замысла крепки
И справятся без них.

И, значит, время жечь тетрадь
С весельем палача
И снова ветер раздвигать
Движением плеча.