Иуда здесь

Елена Вешняковская
Иуда здесь. С тобою. За столом.
Он ужинает хлебом и вином.
Он руку тянет и глядит в глаза.
Поцеловал бы -- да пока нельзя.

Иуда здесь -- ни выслать, ни уйти,
И чаши не отдернуть на пути:
Запущенная меж друзьями вкруг,
Хоть содрогнись -- не минет уст и рук.

О немота! О смертная тоска!
Не бросить вслух. Не выплакать с другими.
Иуда здесь. Свое он знает имя.
И этого достаточно пока.