Заклинание 2

Елена Вешняковская
Ко мне, скорее, Теодор и Конрад...
М.К.
Одеяло убежало, улетела простыня...
К.Ч.

Земля и небо, помогите мне.
Кто был и не был, -- помогите мне.
Кто словом вызван из небытия, --
Вы, призраки! -- и к вам взываю я.

Ко мне! -- деревья, звезды и трава,
Бесплотные, но крепкие слова;
Ко мне! -- ушедших братской череды
Безмолвные, но верные ряды;

Ко мне! -- мольберты, рамы и холсты,
Ты, тетива, и ты, стрела, и ты,
Водоворот глаголов и имен,
И сердца стук, и колокол времен;

Лавина снега, облако в огне,
Свирель во сне и капля на окне, --
Кто был и не был, -- помогите мне;
Земля и небо, -- помогите мне;
Кто жив у Бога -- помогите мне!