Никому, никогда, ничего - не обратно

Анестезия
Кто-то вытряхнул в воздух всю мою нежность,
Мне на память оставил конверты снежинок.
Я вдыхаю морозы и зимнюю свежесть,
Я сложила дорогу из сотни тропинок.

Только тёмные ночи и часы – безвозвратно -
Мне напомнят о ком-то, столь далёком и близком,
Никому, никогда, ничего – не обратно
Не вернуть, не додать, я повесила списки,

Где замазаны чёрною – чёрною краской
Имена тех людей, что отныне забыты.
А когда-то я верила в чудо и сказку,
Только сказки однажды были кем-то разбиты.