Ты восемнадцать часов спишь...

Петр Плышевский
    1. Ты восемнадцать часов спишь,
    составляешь карты своего тела,
    идет резиновый дождь.

    2. Кто-то тем не менее приближается,
    он уже вышел из метро
    и не может, никак не может раскрыть свой зонт.

    3. Ты открываешь книгу и тотчас забываешь об этом.
    Ты переставляешь предметы, не давая им места.
    Стрелки часов восемнадцать часов указывают на восемнадцать.

    4. Ты глядишь в зеркало,
    какие странные признаки видишь в зеркале,
    но, вероятно, он ловит такси.

    5. Ты прячешь от себя режущие и колющие предметы,
    и, действительно, больше их не находишь,
    часы показывают восемнадцать.

    6. Зеркало уже ничего не отражает,
    лампочка зря объедается своим электричеством,
    и неужели чьи-то шаги приближаются тихо и невозбранно?