памяти Дениса

Петр Плышевский
     1. Они уходят, оставляя закрытыми двери,
     Их глаза больше ничего не выражают,
     Их поют ангелы  снега и водосточных труб,
     Бог им в помощь.

     2. Когда небо Твоё как лазурный колокол
     Кто вспоминает о них, отыскивает их письма
     Неактуальные письма на помертвелой бумаге
     Жизни, кто говорит тихо:
     Бог им в помощь.

     3. Когда небо Твоё как чугунный колокол,
     Мы затыкаем уши, закрываем глаза,
     Мы пытаемся вообразить себя на их месте,
     Но место отсутствует, и нам нечего воображать,
     И мы засыпаем.

     4. Сны бывают похожи на птичий пух,
     На творение бытия из детской цветной бумаги,
     Чаще - на абстрактное тело, созданное из цемента
                и металлоотходов,
     Реже - на тело живое и почти конкретное.

     5. Мы просыпаемся, и (мы думаем) чествуя весенний месяц
     Поют, захлебываясь, ангелы водосточных труб,
     Мы ничего не помним, глядя в лазурный колокол,
     Бог нам в помощь.