Игорь Талькову - лирику

Дук Александр
Сдается мне, сейчас ни кто не в силах
Нам рассказать при помощи обычных слов
О том, что происходит и происходило
В стране с названием «Любовь».
В замкнутом круге человеческих судеб
Не можем найти мы начало, конец,
Понять, почему не любя люди любят
И не любя же идут под венец.
И почему мы должны расставаться,
Должны расставаться друг друга любя.
Когда на конец мы перестанем пытаться
Судьбу обмануть в месте с ней и себя?
Как нам положение это исправить?
Я дам вам совет, и поверьте, толковый.
Давайте пригласим на танец память,
Послушав песни Игоря Талькова.
Ведь как никто сумел он разобраться
В законах этой великой страны.
О том, в чём боимся порою признаться,
Что в нас происходит, когда влюблены.
Об этом и многом другом в своих песнях
По средствам простых и понятных всем слов
Всегда  говорил, говорил интересно
Поэт и философ Игорь Тальков.
И вместе с любимым своей и любимой,
Уверен я, скажете вы и не раз,
Его голос услышав неповторимый,
О том, что поёт в этой песне о вас.

6.11.2001 г.