Просто слякоть

Валерий Симанович
Милая, не нужно плакать зря.
Унесет сомненья южный ветер.
И весенняя пьянящая заря 
Сердце успокоит на рассвете.

Милая, усни, забудь вину…
Где-то на другом конце планеты,
Серебро, сплетая в тишину,
Пауки разбрасывают сети.

Милая, разлуки не оплакать.
Это - вечный, но не стоящий вопрос.
Ты поверь, что слезы - просто слякоть.
Брось монетку сна в озера грез…