Не пробивает солнца луч...

Ада Ризи
Не пробивает солнца луч
Подтеки грязно-серых туч
На алюминиевом небе.
Народ в китайском ширпотребе
Бредет по улицам сырым,
Дымятся липкие пары
Июньской вязкой тёплой влаги,
И хлюпанье при каждом шаге.
Толпа, ползущая сонливо.
Июнь и Петербург. Тоскливо.