Париж. Вкус. Цвет. Запах. Старый стих

Ада Ризи
В безудержной французской модности -
Очарованье беззаботности…

Париж… Чарующие краски
Любовной грусти, неги, ласки.
Волнуют запахи и звуки.
Нет цвета серости и скуки...
В тягучих розовых закатах
Шлейф лёгких тонких ароматов.
Смешенье Запада, Востока.
И сладковатый вкус порока,
И грани стёртые приличья,
И пёстрый шум разноязычья...