Лавкрафт

Серж Сакенов
Подуставши от дрязг человеческих
Где впердоливают через зад,
Я открыл как-то раз зимнем вечером
Книгу с надписью – «Говард Лавкрафт».

И мгновенно в кошмарном видении
Не знакомый мне раньше совсем,
Я увидел Р’льех в водном пленении
И в пустыни сокрытый Ирем.

Подземелья, аморфные сущности,
Я, похоже, и запах могил
Вместе с липкой тлетворной тягучестью
Жутких монстров тогда ощутил.

Я увидел над древнем Каиром
В слабом свете ущербной луны
Мрачный танец кровавых вампиров,
И услышал шум нильской волны.

Мескатоникса затхлые воды,
Аркхем с множеством пагубных мест,
И кропящий, над трупами годы,
Обезумевший Герберт Уэст.

Так сменялась картины картинами
С каждым разом кошмарней, гнусней…
Вот уж Эриха Цанна мотивами
Воздух в комнате полон моей…

И сидел по прочтенье, как в ступоре,
Словно в Инсмуте сам побывал,
И черты его жителей грубые
Я в знакомых своих узнавал…

Наважденье! Чтоб дальше не мучаться
Я захлопнул тот том сгоряча!
И тогда же гигантское щупальце
Моего вдруг коснулось плеча.
Январь 2005г.