Я разрешила зиме будь!

Рамада Грау
 Я разрешила зиме: будь!
Зима - обстоятельство, а не путь.
И три месяца стужа царила - жуть.
А мне параллельно: не в ней суть.

 Я тоже искала спасенья в лете
и утешенья на этом свете:
пальмы, море, новый кумир.
Но безразличен повсюду мир.

 Какими только ни шла местами,
гналась "за птицами" - за мечтами,
и по одной - всех нагнала,
обрела покой и силу орла.

 Бесстрастно парить над земной долиной.
Никогда не встретиться с половиной.
Не давать себя сбить, столкнуть и изгнать,
чтобы жить, а зачем - не знать.

И, наконец, домой возвратиться:
вернётся к Богу его частица.

29.01.2005