Тёплый вечер

Ли
Положи в мою ладонь свою ладонь,
Ледяную - только что с мороза.
Каждый пальчик точечным "гипнозом"
Опущу в ласкающий огонь.

Отогрею солнечным теплом
Твои пальцы, руки, шею, плечи,
И окутает, как пледом, тёплый вечер -
Бархатным растрёпанным котом.

Будет воздух голову кружить,
Теребить твои тугие прядки,
Будет странным запах от лампадки,
И сильней захочется нам жить...

ночь 30-31 января 2005
4.04