Зимнее

Илья Гров
Вам, неожиданно-случайно,
принцесса встречная моя,
я подарю большую тайну –
букет в хрустящем целлофане,
живые розы января.

Они чуть-чуть морозом тронуты.
Вы их дыханьем отогрейте.
Немного схожи роз бутоны
с рулоном лент магнитофонных
в зелёно-розовой кассете.

И неизвестно, что записано
на этих хрупких лепестках,
где монограммою оттиснуто
от Вас со мною независимо
названье музыки о нас.

Они слегка морозом схвачены,
и дома, одарив теплом,
их осторожно в вазу вставьте,
как будто бы в магнитофон.

Заиндевевшая наивность…
С морозным звоном отлетая,
неузнаваемо-пленительная,
по-робкому скоропалительно
задышит музыка живая.

            Как тихо лепестки посыплются
            перед заснеженным окном,
            где монограммою оттиснута
            зима, в которой мы живём!