Город и я

Ли
Я встречаю рассвет. Поневоле...
Звуки улиц слагаются в песни -
Заскорузлые шрамики боли -
И становится жизнь интересней.

Я снимаю у мест отпечатки,
Как заправский пронырливый сыщик,
Одеваю смешные перчатки,
И лечу себя болью, как хищник...

Этот город поделен на зоны,
На маршруты, явки, пароли,
Много раз мною он "пережёван",
Да и я - им - помимо воли...

ночь 30-31 января 2005
5.05