Революция в Зимнем

Артемий Белозеров
Революция в Зимнем по лестницам скачет,
Черти с ружьями памятники рвут.
Народ во флаги заворожено верит и прошлое прячет.
Глазеют в будущее и ждут.

Люди с цепей цензуры сорвались
Лезут нарочито вперед.
Стремления кипят надеждой жадно,
Красный уже идет…

Голода и рис со стеклом - в нем,
Расстрельные тройки - в нем,
В нем с войной прощание,
Лагерями пронизанное – в нем.

Семнадцатый алеет флагами
И ведет за собой вперед,
Сегодня красное все,
Завтра вчера красно…