Ревность

Prodigy
Она вползала в сердце гремучею змеею
И отравляла ядом своих зеленых глаз.
И отдавалось эхо их смеха жуткой болью,
И иглами впивались обрывки смелых фраз.

Как будто заслонило, застило пеленою,
И свет пропал. и стало так холодно вокруг.
И темнота проникла туда, где сердца боем
Пыталась заглушить я противный злобный звук.

Все вдруг преобразилось, враждебны стали люди,
В их шепоте – издевка, они меня ей бьют!
Их взгляды тяжелы. Хочу вдохнуть я грудью,
Но тесен стал мне кокон внезапных этих пут.

И я, с огня в полымя, бросаюсь без оглядки
К тому, с кем не хотела и не могла бы быть.
И будто бы со мною все так же, все в порядке,
Но новый шрам на сердце. И клятва – не любить.