Грипп

Ирина Александрова
Почему-то глаз не дышит,
Да и рот совсем не слышит,
Что-то ухо не глядит,
Даже нос не говорит!

Что случилось, что такое?
Вышел организм из строя.
Мой язык ко рту прилип,
Оказалось, это - грипп.

Не желаю грипповать,
Буду меры принимать!
Шах злодею объявляю,
Лук, чеснок употребляю.

А бессонной ночью длинной
Чаю выпью я с малиной,
Буду фрукты есть, лимон,
Пусть злодеев гонит он.

Злые твари присмирели,
Запыхтели, закряхтели,
Резво бросились бежать,
Мне их было не догнать!

Но умчались не впустую,
Жертву высмотрев другую -
Костю, что живёт напротив.
Он зимой без шапки ходит.