Был Медный век

Владимир Веров
Был медный век и скальдов письмена
Звенели в бронзе выверенной нотой,
Потом пришли иные времена --
В них шелестят бумажные банкноты.
И на бумагу бронзу разменяв,
Они теряли гордые привычки:
Идти на смерть,
Быть совестью держав
И проверять стихи посредством спички.