Не торопись!

Shaman
Сегодня струна твоя
натянута слабо.
Ты сам себе сегодня изменяешь
на полтона.
Это слабость, конечно, —
себя не обманешь,
Усталость, сомненья, быть может.

Сегодня Ветер
не зашел в твой вечер,
И Солнца в сердце
свято место — пусто.
По срезу сердца
врожденные песни
Стекают и падают
глухо.


Стоп-кран ты знаешь где,
но — не торопись!


Шаг вперед станет деревом,
звуком.
Корень знает где земля,
а где глина.
Но только хотел я иметь —
внуков,
А нет у меня и сына.

Повисают руки,
державшие камни.
Часы дневные отбомбив,
скрылись.
Закогтила тоска глаза мне…
Где же вы, врожденные Крылья?!


Стоп-кран ты знаешь где,
но — не торопись!