Бремя урожая

Владимир Веров
Бремя урожая на полях чугунных -
Всемогущий Боже собирает юных.
Из-за туч отвесных робкий лучик светит -
Господин небесный смертью лучших метит.
Не пеняй на случай, не ищи разгадки -
Лучшие из лучших ходят без оглядки
И над их следами ангел смерти реет...
Остальные сами как-нибудь дозреют.