Марине Лебедевой, Петербурженке и человеку

Серафим Полубес
Ах, Мари-
на, седой Петербург я обрушу свой крик!
"Алым парусом" вдоль берегов проплыву...Помнишь Грин
написал эту книг-
у меня ж - пять томов недосказанных фраз:
... Петербург.Петербург...!Ленинград!

Эх, Мари!
Раз,но-я-бр-ь!Раз-меня-л на нули!
Из хрустальных твоих в свой гранёный налил-
воды вешней Невы (чёрта с два!),даже Финский залив!
(уморил!)

Да,Мари-
на, меня ураганом летит вихрь Стихир-
"Триллер",стук каблучков,полоса перемен.
Я отвергну любовь сотен двух Мэрилин,
подождёт и Монро.Подождёт ли Сурен?